Rezept für Kokosmakronen

Rezept für Kokosmakronen

Dieses Rezept für Kokosmakronen ist einfach und lecker. Die Makronen entwickeln ihren unverwechselbaren vollen Geschmack, wenn sie ein paar Tage in einer verschlossenen Dose (mit einem Apfelstück) aufbewahrt werden.

 

Zutaten für 50 bis 60 Kokosmakronen

3 Eiweiß
250g Zucker
1 P. Vanillezucker
250g Kokosraspel
125g Raspelschokolade
Oblaten
Zubereitungszeit: 30 Min
Backzeit: etwa 20 Min

 
Weihnachtsbäckerei

Zubereitung

  • Rühren Sie das Eiweiß auf höchster Stufe so steif, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt (das kann 10 Min. dauern) .
  • Wenn das Eiweiß steif ist, fügen Sie langsam unter Rühren Zucker und Vanillezucker dazu.
  • Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor.
 
Gebäck selbermachen
  • Vermischen Sie die Kokosraspel mit der Raspelschokolade.
  • Heben Sie die Mischung vorsichtig mit einem Kochlöffel oder Teigspachtel unter (nicht mehr rühren).
 
Kokosmakronen
  • Verteilen Sie die Oblaten auf dem Blech.
  • Setzen Sie mit 2 angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten.
  • Backen Sie die Makronen etwa 20 Min. lang bei 150 Grad.
 
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Kommentare

Super leckeres Rezept, Makrone mal anders und einfach in der Zubereitung!

Super Rezept, mache ich schon seit 3 Jahren :)

oberlecker habe allerdings 1 Eiweiß mehr genommen, locker und fluffig. :-)

Die besten makronen die ich gegessen habe und hey ich kann eigentlich nicht backen die sind selbst mir gelungen und mein mann lag mir zu füßen :-)

Die Plätzchen sind einfach zu machen. Hatte sie in der Mädchengruppe 6-10 Jahre machen lassen und das konnten die Kleinen ganz gut alleine. Anschließend konnte man gar nicht so schnell gucken, wie die vom Teller verschwunden waren in ihren kleinen Mündern.

Super! Esse eigentlich Makronen nicht so gerne, aber diese schmecken mir prima. Kommen auf meine Weihnachtsplätzchen-Backliste. Anleitung ist sehr gut. Alles gut gelungen - nix verbrannt!

Hab sie 10 min im Backofen gehabt. alle waren verbrannt und steinhart. Hab alles nach rezept gemacht

hab die Makronen grad gemacht... 10 min im Backofen...steinhart :( und alles nach Rezept gemacht

die idee mit den schokoraspeln finde ich ganz toll. werd ich auch mal noch ausprobieren. glg kathrin

sehr tolles Rezept

ich werde mir schon bald zeit nehmen um sie nachzubacken.

super Rezept, sehr lecker!

Rezept ist einfach und leicht nach zu machen. Die Makronen können gekauft nicht besser sein. Anmerkung:ohne Oblaten und nur auf Backpapier!

lecker

Die sind echt lecker, danke für das Rezept!

Ich habe jetzt zwei mal versucht das Eiweis steif zu schlagen, aber wenn ich den Zucker dazu gebe bleibt er weich. Woran liegt das? Bitte um Antwort

Es kann schon 10 bis 15 Min. (bei höchster Stufe) dauern, bis das Eiweiß richtig steif wird. Den Zucker erst dann langsam dazugeben, wenn das Eiweiß schon steif ist. Liebe Grüße Mary

Ich würde gerne die Kokosmakronen backen. Leider haben Sie nicht angegeben bei wieviel Grad die Makronen 20 Minuten gebacken werden sollen. Es wäre sehr nett, wenn Sie mir das mitteilen würden. Vielen Dank Z. Güntürk

sie werden bei 150 Grad gebacken hoffe es hilft dir.

Danke, ich habe es verbessert. Liebe Grüße

Das wollte ich genau, schnell einfach und gut. Dankeschön