Leckere Käsestangen

Zu jeder Party können Sie diese Käsestangen auftischen.
Zutaten für ca. 30 Käsestangen
300g Blätterteig in Scheiben
1 gehäufter TL Delikatesspaprika
1 TL Salz
200 g frisch geriebener Käse (z.B. Greyzere, Gouda geht aber auch)
Zubereitungszeit: etwa 20 Min.
Backzeit: 10 bis 15 Min.

Zubereitung
- Reiben Sie den Käse.

- Mischen Sie das Paprikapulver und das Salz unter (wenn Sie Gouda verwenden, lassen Sie das Salz weg).

- Rollen Sie die Blätterteigscheiben zu ca. 20 x 20 cm großen Quadraten aus.

- Belegen Sie eine Hälfte mit dem Käsegemisch.

- Klappen Sie sie andere Hälfte darüber.
- Rollen Sie mit der Teigrolle noch einmal kräftig darüber, so dass alles gut zusammenhaftet.

- Schneiden Sie das Rechteck dann in 1 cm breite Streifen (Sie können die Streifen auch waagerecht schneiden, wenn Sie kürzere Käsestangen haben wollen).

- Drehen Sie die Käsestangen 2 bis 3 Mal um die eigene Achse.
- Ziehen Sie dabei noch etwas in die Länge und drücken Sie die Enden fest zusammen.
- Backen Sie die Käsestangen 10 bis 15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad.
Bewerte das Rezept:
Kommentare
Knut
27 Juli, 2015 - 15:56
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Soll ich in Schritt 4 die
Suzu
4 Dezember, 2015 - 01:15
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Das ist doch völlig
Gast
18 November, 2013 - 17:57
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igit
Gast
23 Januar, 2014 - 20:43
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Wieso
Gast
10 Dezember, 2011 - 23:34
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gut
Gast
5 November, 2011 - 02:35
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Sieht lecker aus und scheint
Gast
10 September, 2011 - 17:47
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wie einfach
sana
26 Februar, 2010 - 13:14
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cool lecker