Leckerer Apfelkuchen

Ein sehr einfacher und leckerer Apfelkuchen - vor allem, wenn es mal schnell gehen soll.
Zutaten für ein Blech Apfelkuchen
250g Butter
250g Zucker
5 Eier
1 P. Vanillezucker
350g Mehl
1 P. Backpulver
1 kg Äpfel
1 P. Puderzucker
Zubereitungszeit: etwa 25 Min.
Backzeit: 30 Min. (Umluft: 180 Grad)

Zubereitung
- Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in grobe Stücke.
- Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.

- Rühren Sie die Butter schaumig.

- Rühren Sie Eier, Zucker und Vanillezucker unter.
- Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver.
- Rühren Sie dann beides unter.

- Heben Sie die Apfelstücke unter.
- Verteilen Sie die Masse auf einem eingefetteten Backblech.
- Backen Sie den Teig ca. 30 Min. bei 180 Grad.

- Verühren Sie den Puderzucker mit 6 EL Wasser.

- Verteilen Sie den Zuckerguss auf dem heißen Apfelkuchen.
- Der Kuchen schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Bewerte das Rezept:
Kommentare
Catl
28 September, 2016 - 14:13
Permanenter Link
Ich habe den Kuchen am
Catl
4 Oktober, 2016 - 12:49
Permanenter Link
Rezeptverfeinerung
Ekaterina
5 September, 2014 - 19:33
Permanenter Link
Einfach, schnell und super
Gast
15 Juni, 2012 - 22:36
Permanenter Link
Schmeckt echt lecker
Gast
21 Mai, 2012 - 13:39
Permanenter Link
ist der so leicht
Gudrun Rausch
2 April, 2012 - 18:53
Permanenter Link
Apfel Kuchen
Gast
7 Februar, 2012 - 23:09
Permanenter Link
sehr köstlich
Gast
7 Februar, 2012 - 23:09
Permanenter Link
es riecht schon gut und
Gast
13 Januar, 2012 - 15:33
Permanenter Link
Echt lecker!
terry
11 Dezember, 2011 - 12:59
Permanenter Link
das rezept ixt sehr coll und
Gast
21 November, 2011 - 20:11
Permanenter Link
wirklich lecker
Backfreund
15 August, 2011 - 12:53
Permanenter Link
Apfelkuchen
Nga
3 April, 2010 - 10:24
Permanenter Link
Lecker =D
Anna Mari
24 Februar, 2010 - 17:33
Permanenter Link
super
Gast
17 Dezember, 2009 - 12:55
Permanenter Link
Es sieht nicht sehr lecker
Gast
1 Dezember, 2009 - 13:20
Permanenter Link
Apfelkuchen
Gast
1 Dezember, 2009 - 13:17
Permanenter Link
Sehr, sehr lecker und so
Gast
27 November, 2009 - 15:18
Permanenter Link
Mhh... Lecker
heinrich
19 Oktober, 2013 - 18:17
Permanenter Link
sieht gut aus