Heidelbeer Muffins – der Klassiker

Zutaten

für 6 Heidelbeer Muffin

100g Mehl
30 g feine Haferflocken
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
80 g Butter
1 Ei
90 g brauner Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g saure Sahne
Öl oder Papier-Backförmchen
1/2 Glas Heidelbeeren
1 Muffin-Blech

Zubereitungszeit: etwa 15 Min.

Backzeit: 20 – 25 Min.

Heidelbeer Muffins sind nicht nur die bekanntesten, sondern auch die beliebtesten Muffins in den USA. Diese Muffins sind auch sehr einfach und schnell zu backen.

Zubereitung

Beliebteste Muffins in den USA
  • Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.
  • Fetten Sie das Muffin-Blech ein oder setzen Sie Papier-Backförmchen in die Mulden.
  • Vermischen Sie das Mehl mit den Haferflocken und mit dem Backpulver und Natron.
Heidelbeer Muffin
  • Lassen Sie die Heidelbeeren gut abtropfen.
  • Verquirlen Sie das Ei in einer großen Schüssel.
  • Geben Sie dann Zucker, Butter, Vanillezucker und saure Sahne dazu.
  • Vermischen Sie alles gut.
einfache Backrezepte
  • Füllen Sie die Förmchen mit dem Teig.
  • Backen Sie die Muffins 20 bis 25 Min. lang auf mittlerer Schiene bis sie goldbraun werden.
  • Lassen Sie die Muffins nach dem Backen noch etwa 5 Min. im Blech.
  • Nehmen Sie sie dann heraus und servieren Sie die Muffins warm.
Rezept für Heidelbeer Muffins
  • Rühren Sie dann die Heidelbeeren unter.

Bewerte dieses Rezept!

Bewertung: 4.3 / 5. Anzahl: 23

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Tatjana
15 Jahre zuvor

Mmh…
…die hören sich verdammt lecker an!
Werden bei nächster Gelegenheit ausprobiert!

Gast
15 Jahre zuvor

cool lecker
cool lecker