Zutaten
für 6 Heidelbeer Muffin
100g Mehl |
30 g feine Haferflocken |
1 TL Backpulver |
1/4 TL Natron |
80 g Butter |
1 Ei |
90 g brauner Zucker |
1 P. Vanillezucker |
150 g saure Sahne |
Öl oder Papier-Backförmchen |
1/2 Glas Heidelbeeren |
1 Muffin-Blech |
Zubereitungszeit: etwa 15 Min.
Backzeit: 20 – 25 Min.
Heidelbeer Muffins sind nicht nur die bekanntesten, sondern auch die beliebtesten Muffins in den USA. Diese Muffins sind auch sehr einfach und schnell zu backen.
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.
- Fetten Sie das Muffin-Blech ein oder setzen Sie Papier-Backförmchen in die Mulden.
- Vermischen Sie das Mehl mit den Haferflocken und mit dem Backpulver und Natron.
- Lassen Sie die Heidelbeeren gut abtropfen.
- Verquirlen Sie das Ei in einer großen Schüssel.
- Geben Sie dann Zucker, Butter, Vanillezucker und saure Sahne dazu.
- Vermischen Sie alles gut.
- Füllen Sie die Förmchen mit dem Teig.
- Backen Sie die Muffins 20 bis 25 Min. lang auf mittlerer Schiene bis sie goldbraun werden.
- Lassen Sie die Muffins nach dem Backen noch etwa 5 Min. im Blech.
- Nehmen Sie sie dann heraus und servieren Sie die Muffins warm.
- Rühren Sie dann die Heidelbeeren unter.
Mmh…
…die hören sich verdammt lecker an!
Werden bei nächster Gelegenheit ausprobiert!
cool lecker
cool lecker