Zutaten
für 6 Heidelbeer Muffin
| 100g Mehl | 
| 30 g feine Haferflocken | 
| 1 TL Backpulver | 
| 1/4 TL Natron | 
| 80 g Butter | 
| 1 Ei | 
| 90 g brauner Zucker | 
| 1 P. Vanillezucker | 
| 150 g saure Sahne | 
| Öl oder Papier-Backförmchen | 
| 1/2 Glas Heidelbeeren | 
| 1 Muffin-Blech | 
Zubereitungszeit: etwa 15 Min.
Backzeit: 20 – 25 Min.
Heidelbeer Muffins sind nicht nur die bekanntesten, sondern auch die beliebtesten Muffins in den USA. Diese Muffins sind auch sehr einfach und schnell zu backen.
Zubereitung

- Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad vor.
 - Fetten Sie das Muffin-Blech ein oder setzen Sie Papier-Backförmchen in die Mulden.
 - Vermischen Sie das Mehl mit den Haferflocken und mit dem Backpulver und Natron.
 

- Lassen Sie die Heidelbeeren gut abtropfen.
 - Verquirlen Sie das Ei in einer großen Schüssel.
 - Geben Sie dann Zucker, Butter, Vanillezucker und saure Sahne dazu.
 - Vermischen Sie alles gut.
 

- Füllen Sie die Förmchen mit dem Teig.
 - Backen Sie die Muffins 20 bis 25 Min. lang auf mittlerer Schiene bis sie goldbraun werden.
 - Lassen Sie die Muffins nach dem Backen noch etwa 5 Min. im Blech.
 - Nehmen Sie sie dann heraus und servieren Sie die Muffins warm.
 

- Rühren Sie dann die Heidelbeeren unter.
 
			
Mmh…
…die hören sich verdammt lecker an!
Werden bei nächster Gelegenheit ausprobiert!
cool lecker
cool lecker