Marzipan

Marzipan selber machen

Zubereitung Übergießen Sie die Mandeln mit kochendem Wasser. Lassen Sie sie ca. 5 Min. darin quellen. Ziehen Sie die Schale dann ab. Tupfen Sie die Mandeln ein wenig trocken. Mahlen Sie die Mandeln mit der Küchenmaschine so fein wie möglich. Verkneten Sie die gemahlenen Mandeln rasch mit dem Puderzucker. Fügen Sie während des Knetens tröpfchenweise …

Marzipan selber machen Rezept ansehen »

Toffies Rezept

Leckere Walnuss Toffies

Zubereitung Geben Sie den Zucker in einen Kochtopf. Erhitzen Sie den Zucker unter Rühren bis er geschmolzen ist (bei starker Hitze). Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd. Rühren Sie die Sahne unter. Lassen Sie Masse unter ständigem Rühren bei geringer Hitze weiter köcheln, bis sie anfängt, dicklich zu werden (ca. 10 Min.). Geben Sie dann …

Leckere Walnuss Toffies Rezept ansehen »

Ingwerwürfel Rezept

Ingwerwürfel – selbstgemachte Pralinen

Zubereitung Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad (hier genauer beschrieben). Lassen Sie die geschmolzene Schokolade ein wenig abkühlen (Sie soll aber flüssig bleiben). Verrühren Sie die Margarine mit dem Puderzucker. Rühren Sie die geschmolzene Schokolade unter. Reiben Sie den kandierten Ingwer und rühren Sie ihn unter die Masse. Streichen Sie die Masse auf Backpapier zu …

Ingwerwürfel – selbstgemachte Pralinen Rezept ansehen »

Nougatwürfel Rezept

Nougatwürfel – auf die ganz einfache Art!

Schneiden Sie die schnittfeste Nougatcreme in 12 bis 16 (möglichst gleichgroße) Würfel.Tipp: Sie können sich mit dem Messer auch erst leichte Hilfslinien einritzen. Verteilen Sie die Nougatwürfel mit etwas Abstand zueinander. Verzieren Sie die Nougatwürfel mit unterschiedlichem Nuss- und Zuckerbelag. Setzen Sie zum Schluss jede Praline in ein Förmchen. Tolle Tipps & Tricks zum Backen …

Nougatwürfel – auf die ganz einfache Art! Rezept ansehen »

Schoko Crossies – lecker & leicht

Zubereitung Bringen Sie Wasser zum Kochen. Schütten Sie das heiße Wasser in einen Kochtopf oder in eine große Schüssel. Stellen Sie eine Aluminiumschüssel hinein. Legen Sie die Schokoladenstücke hinein und lassen Sie sie unter Rühren schmelzen. Wenn sich die Schokoladenstücke ganz aufgelöst haben, rühren Sie nach und nach Frosties unter. Je mehr Frosties Sie einrühren, …

Schoko Crossies – lecker & leicht Rezept ansehen »

Scroll to Top