Zutaten
für ca. 40 Schokoecken
300g Mehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
Spritzer Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
150g Zucker
150g Butter oder Margarine
75g gehackte Pistazien
150g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitungszeit: etwa 60 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
Wer Pistazien und Schokolade liebt, mag bestimmt auch diese Schokoecken.
Zubereitung
- Verrühren Sie Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und ein Spritzer Zitrone in einer Schüssel.
- Fügen Sie Mehl mit Backpulver hinzu und kneten Sie alles zu einem Teig.
- Wickeln Sie Folie um den Teig und stellen Sie ihn etwa eine halbe Stunde lang kalt.
- Rollen Sie den Teig dann aus.
- Tipp: Wenn der Teig zu sehr klebt, legen Sie Folie zwischen Teig und Backrolle. So lässt sich der Teig gut ausrollen. Die Folie anschließend wieder abziehen.
- Schneiden Sie ein Rechteck aus dem ausgerollten Teig.
- Ritzen Sie dann erst Quadrate ein und halbieren Sie diese dann noch einmal.
- Verteilen Sie die Dreiecke im Abstand von etwa 1 cm auf dem Backblech.
- Backen Sie die Ecken etwa 15 Min. bei 190 Grad.
- Schmelzen Sie die Kuvertüre in einer Schüssel im heißen Wasserbad.
- Bestreichen Sie die abgekühlten Ecken mit Schokolade.
- Tauchen Sie zum Schluss eine Spitze in die Pistazienstücke.
- Lassen Sie die Schokoecken dann abkühlen.
Teile dieses Rezept:
lecker
lecker
Schokoecken
Hat es jemand ausrobiert? Es sieht sehr lecker aus nur ich bin mir nicht sicher ob es gelingen wird.. ?
die sind toll, mal was
die sind toll, mal was anderes auf dem Plätzenteller!