Zutaten
für ca. 40 Schokoecken
300g Mehl |
1/2 TL Backpulver |
Prise Salz |
Spritzer Zitrone |
1 Päckchen Vanillezucker |
1 Ei |
150g Zucker |
150g Butter oder Margarine |
75g gehackte Pistazien |
150g Zartbitter Kuvertüre |
Zubereitungszeit: etwa 60 Min.
Backzeit: 15 Min.
Wer Pistazien und Schokolade liebt, mag bestimmt auch diese Schokoecken.
- Verrühren Sie Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und ein Spritzer Zitrone in einer Schüssel.
- Fügen Sie Mehl mit Backpulver hinzu und kneten Sie alles zu einem Teig.
- Wickeln Sie Folie um den Teig und stellen Sie ihn etwa eine halbe Stunde lang kalt.
- Rollen Sie den Teig dann aus.
- Tipp: Wenn der Teig zu sehr klebt, legen Sie Folie zwischen Teig und Backrolle. So lässt sich der Teig gut ausrollen. Die Folie anschließend wieder abziehen.
- Schneiden Sie ein Rechteck aus dem ausgerollten Teig.
- Ritzen Sie dann erst Quadrate ein und halbieren Sie diese dann noch einmal.
- Verteilen Sie die Dreiecke im Abstand von etwa 1 cm auf dem Backblech.
- Backen Sie die Ecken etwa 15 Min. bei 190 Grad.
- Schmelzen Sie die Kuvertüre in einer Schüssel im heißen Wasserbad.
- Bestreichen Sie die abgekühlten Ecken mit Schokolade.
- Tauchen Sie zum Schluss eine Spitze in die Pistazienstücke.
- Lassen Sie die Schokoecken dann abkühlen.
lecker
lecker
Schokoecken
Hat es jemand ausrobiert? Es sieht sehr lecker aus nur ich bin mir nicht sicher ob es gelingen wird.. ?
die sind toll, mal was
die sind toll, mal was anderes auf dem Plätzenteller!