Zutaten
für 40 bis 50 Ingwerwürfel
100g Vollmilch-Schokolade |
100g Zartbitter-Schokolade |
125 Margarine |
125g Puderzucker |
60g kandierter Ingwer |
Kakaopulver, Pralinenförmchen |
Zubereitungszeit: etwa 30 Min. (+ 1Stunde zum Abkühlen)
Backzeit: keine
Wenn Sie Pralinen selber machen wollen, sind diese leckeren Ingwerwürfel sehr zu empfehlen. Sie können die Pralinen auch noch mit Pinienkernen oder gehackten Nüssen schmücken.
Zubereitung
![Pralinen selber machen](https://www.wir-backen.de/wp-content/uploads/files/backen/image/Konfekt/ingwerwuerfel-1.jpg)
- Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad (hier genauer beschrieben).
- Lassen Sie die geschmolzene Schokolade ein wenig abkühlen (Sie soll aber flüssig bleiben).
- Verrühren Sie die Margarine mit dem Puderzucker.
![Rezept für Pralinen](https://www.wir-backen.de/wp-content/uploads/files/backen/image/Konfekt/ingwerwuerfel-2.jpg)
- Rühren Sie die geschmolzene Schokolade unter.
- Reiben Sie den kandierten Ingwer und rühren Sie ihn unter die Masse.
![Konfekt selber machen](https://www.wir-backen.de/wp-content/uploads/files/backen/image/Konfekt/ingwerwuerfel-4.jpg)
- Schneiden Sie aus dem Quadrat kleine Würfel.
![Rezept für Ingwerwürfel](https://www.wir-backen.de/wp-content/uploads/files/backen/image/Konfekt/ingwerwuerfel.jpg)
- …und setzen Sie jeden Würfel in ein Pralinenförmchen.