Scones Rezept

Scones Rezept

Eine Spezialität aus Süd-England! Sieht aus wie Hefe, schmeckt wie Hefe - ist aber viel leichter als mit Hefe. Ein einfaches, aber sehr leckeres Scones Rezept:

 

Zutaten für 12 - 16 Scones

500g Mehl
1 P. Backpulver
1/2 TL Salz
40g Zucker
3 Eier
120g weiche Butter
250g Vollmilchjoghurt
Zubereitungszeit: etwa 20 Min.
Backzeit: 15 Min. (Umluft: 170 Grad)

 
Scones backen

Zubereitung

  • Verrühren Sie Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und 2 Eier.
 
Spezialität aus Südengland
  • Geben Sie Butter und Joghurt dazu.
  • Verkneten Sie alles zu einem Teig.
  • Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad vor.
 
leckeres Scones Rezept
  • Streichen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt. (Der Teig sollte etwa 2,5 cm dick sein.)
 
einfache Backrezepte
  • Stechen Sie mit einem Wasserglas Kreise aus.
  • Formen Sie die Scones gegebenenfalls noch etwas mit den Händen nach.
 
einfach backen
  • Verteilen Sie die Scones auf dem Blech.
 
leichtes Backrezept
  • Mischen Sie ein Eigelb mit 1 EL Wasser.
  • Streichen Sie die Scones damit ein.
  • Backen Sie die Scones 15 Min. lang bei 170 Grad (Umluft).
  • Servieren Sie die Scones warm und am besten mit Joghurt und Marmelade (herzhaft geht es aber auch).
 
Bewerte das Rezept: 
Durchschnitt: 3.9 (95 Bewertungen)

Kommentare

Die Scones sind soooo lecker und so einfach und schnell zu machen. Ich habe sie auch mal mit Schokostückchen gemacht. Meine Kinder waren begeistert.

absolut empfehlenswert

Sieht recht einfach aus....das könnte sogar ICH hinbekommen