Zutaten
für 40 bis 50 Toffies
125 g Zucker |
1/4 l Sahne |
30 g Margarine |
1 TL Honig |
1 P. Vanillezucker |
100 g Walnusskerne |
Zubereitungszeit: etwa 45 Min.
Backzeit: keine
Diese Wallnuss Toffies sind total lecker. Sie haben nur einen Nachteil: Ihre Konsistenz ist so weich, dass Sie sie am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung

- Geben Sie den Zucker in einen Kochtopf.
- Erhitzen Sie den Zucker unter Rühren bis er geschmolzen ist (bei starker Hitze).

- Nehmen Sie den Kochtopf vom Herd.
- Rühren Sie die Sahne unter.
- Lassen Sie Masse unter ständigem Rühren bei geringer Hitze weiter köcheln, bis sie anfängt, dicklich zu werden (ca. 10 Min.).

- Geben Sie dann Margarine, Honig, Vanillezucker und die leicht zerhackten Walnusskerne dazu.
- Kochen Sie die Bonbonmasse unter Rühren weiter, bis sich die Blasen verändern (Sie werden luftiger). Das kann bis zu 30 Min. dauern.

- Lassen Sie die Bonbonmasse ein wenig abkühlen.
- Verteilen Sie sie dann in Pralinenförmchen.
- Stellen Sie die Toffies kalt.
Hallo zusammen, das Rezept
Hallo zusammen, das Rezept klingt sehr lecker! Müssen die Walnusskerne geschält sein oder nicht? Viele Grüße
konfekt
super lecker
Sieht echt gut aus !!
Ich habe es ausprobiert es schmeckt echt gut und süß .
Hallo
Hallo ich habe es gemacht und es schmeckt suuuuuuuuuuuuuper lecker.
Echt gut
Hallo ich möchte es heute ausprobieren, schmeckt bestimmt gut.
Mal Folgendes versuchen
Hallo,
ich werde das Rezept mal morgen antesten. Evtl. könnte man Gelatine-Fix mit reingeben, dadurch würde die Masse etwas fester und läuft nicht so schnell weg. Aber bitte nicht verwechseln mit Blattgelantine, ich meine das Pulver!! Es wird auch viel für Süßspeisen verwendet.