Osterhasen backen – einfach, schnell, lecker!

Zutaten

für 12 – 14 Osterhasen

200 g Marzipanrohmasse
60 g Puderzucker
1 Eigelb
Osterhasen Ausstechform(en)

Zubereitungszeit: 20 Min.

Backzeit: 6 – 8 Min.

Zu Ostern können Sie leckere kleine Osterhasen backen. Das Rezept ist einfach, geht schnell und benötigt nur 3 Zutaten.
Je mehr Tage die Hasenplätzchen an der Luft (also nicht verschlossen) ruhen, desto besser schmecken sie. Obwohl es nicht leicht ist, so lange mit dem Naschen zu warten 😉

Zubereitung

 Zutaten für den Teig
  • Verkneten Sie die Marzipanrohmasse mit 60 g Puderzucker. Das kann eine Weile dauern 😉
  • Heizen Sie den Backofen anschließend auf 200 Grad bei Ober-/Unterhitze vor.
Teig ausrollen
  • Rollen Sie den Teig auf Backpapier möglichst dünn aus. (0,5 cm sind optimal, mein Teig war an einigen Stellen allerdings bis zu 1 cm dick.)
Teig ausstechen
  • Stechen Sie Hasen mit Hilfe der Ausstechformen aus und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. (Das Ausstechen geht leicht und die Hasen sind auch einfach aus den Formen zu lösen.)
Hasen mit Eigelb bestreichen
  • Verquirlen Sie ein Eigelb mit Hilfe einer Gabel oder mit dem Pinsel.
  • Streichen Sie die Hasen dünn mit dem verquirlten Eigelb ein.
Osterplätzchen backen
  • Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (mittlere Schiene). Schon nach 5 Minuten können die Hasen bereits fertig sein. Am besten vorm Backofen zusehen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist (in der Regel zwischen 6 und 8 Min.).
Marzipan Osterhasen
  • Die Osterhasen abkühlen und wenn möglich einige Tage an der Luft liegen lassen. Sie schmecken wirklich von Tag zu Tag besser 🙂
  • (Ich musste die Osterplätzchen nur vor unserer Katze verstecken. Sie fühlte sich von den Marzipanhasen magisch angezogen 😉

Tolle Tipps & Tricks zum Backen!

Je dünner Sie den Teig ausgerollt bekommen, desto besser schmecken die Plätzchen.
Ich habe diese Osterhasen Ausstechform von Amazon verwendet.

Bewerte dieses Rezept!

Bewertung: 5 / 5. Anzahl: 5

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments