Kalter Kekskuchen

Zutaten

für einen Kekskuchen

200g Butterkekse
150g Zucker
1 Ei
1 P. Vanillezucker
60g Kakaopulver
150g Kokosfett
1 TL Rum(aroma)
Frischhaltefolie, Kastenform

Zubereitungszeit: etwa 20Min. + Ruhezeit etwa 6 Stunden

Backzeit: keine

Die Kombination aus Schokolade und Keksen ist unglaublich lecker. So einfach ist Kalter Kekskuchen zu machen.

Zubereitung

Rezept für Kekskuchen
  • Schmelzen Sie das Kokosfett.
  • Lassen Sie es dann wieder abkühlen.
Rezept für
  • Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
  • Rühren Sie Zucker, Eiweiß und Vanillezucker schaumig.
leckeres Rezept
  • Rühren Sie in das abgekühlte, flüssige Fett den Kakao und das Rum(aroma).
  • Rühren Sie dann die Zucker-Ei Mischung unter.
einfaches Backrezept
  • Legen Sie die Kastenform mit Frischhaltefolie aus.
einfach backen
  • Streichen Sie auf den Boden eine dünne Schokoladenschicht.
  • Dann folgt eine Keksschicht.
leichtes Rezept
  • Schichten Sie die Lagen abwechselnd so weiter, abschließen sollte es mit einer Keksschicht.
  • Stellen Sie den Kuchen in der Form für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank (oder über Nacht).
  • Heben Sie den „Kuchen“ dann samt Folie vorsichtig aus der Form.
Kuchen für Kinder
  • Jetzt können Sie den Kuchen „stürzen“ und vorsichtig die Folie abziehen. Fertig und zum Verzehr bereit!

Bewerte dieses Rezept!

Bewertung: 2.6 / 5. Anzahl: 29

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
1 Kommentar
Inline Feedbacks
View all comments
Robert Max
1 Jahr zuvor

IMMER WIEDER WUNDERVOLL