Zutaten
für einen Kekskuchen
200g Butterkekse
150g Zucker
1 Ei
1 P. Vanillezucker
60g Kakaopulver
150g Kokosfett
1 TL Rum(aroma)
Frischhaltefolie, Kastenform
Zubereitungszeit: etwa 20Min. + Ruhezeit etwa 6Stunden
Backzeit: keine
Die Kombination aus Schokolade und Keksen ist unglaublich lecker. So einfach ist Kalter Kekskuchen zu machen.
- Schmelzen Sie das Kokosfett.
- Lassen Sie es dann wieder abkühlen.
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.
- Rühren Sie Zucker, Eiweiß und Vanillezucker schaumig.
- Rühren Sie in das abgekühlte, flüssige Fett den Kakao und das Rum(aroma).
- Rühren Sie dann die Zucker-Ei Mischung unter.
- Legen Sie die Kastenform mit Frischhaltefolie aus.
- Streichen Sie auf den Boden eine dünne Schokoladenschicht.
- Dann folgt eine Keksschicht.
- Schichten Sie die Lagen abwechselnd so weiter, abschließen sollte es mit einer Keksschicht.
- Stellen Sie den Kuchen in der Form für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank (oder über Nacht).
- Heben Sie den „Kuchen“ dann samt Folie vorsichtig aus der Form.
- Jetzt können Sie den Kuchen „stürzen“ und vorsichtig die Folie abziehen. Fertig und zum Verzehr bereit!
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